着物専門店|株式会社わものや

わものや
貴方に笑顔と幸せ着物ライフをお届けする着物販売店

  • トップページ
  • わものやからお客様へ
  • わものやコレクション
  • 店舗紹介
  • 会社案内
  • お客様相談室
  • 採用情報
  • お問い合わせ
  • きものクリニック
  • ベルーナ
  • BANKAN
和を楽しむ Motto 感動! Motto エンジョイ!

個人情報の取り扱い

個人情報保護方針

  • 1.当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
  • 2.当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
  • 3.当社は、ご本人の同意を得ている場合や法令にもとづく場合等を除き取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  • 4.当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
  • 5.当社は、取得した個人情報を適切に管理する為、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報への漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。
  • 6.当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

個人情報の取り扱いについて

1. 個人情報の利用目的について

当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号)(以下「法」という。)に基づき、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

  • 1.業務内容
    • (1) 通信販売に関する業務
    • (2) インターネットに関する業務
    • (3) 店舗販売に関する業務
  • 2.利用目的
    • (1) 商品の発送および、お届け後のアフターサービス、ご連絡のため
    • (2) 当社および関連グループ会社のカタログ、DM、試供品、ファックスの送付および、新商品、サービスに関する情報の提供、商品ご案内のためのアウトバウンド、その他生活提案に関する営業活動等のため
    • (3) マーケティングおよび販売促進、商品企画のための統計データ作成(個人は識別できません)当社が厳選する他社のカタログ、DM等のご案内(送付の際、お客様の個人情報は他社へ提供されません)
    • (4) 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務の適切かつ円滑な遂行のため
    • (5) 当社の採用選考のため
    • (6) 従業者の雇用管理のため

2. 個人情報の第三者への提供について

当社では、次の場合を除いて、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。

  • (1) お客様が同意されている場合
  • (2) 関連グループ会社において、利用目的の範囲内でお客様の個人情報を共同利用する場合
  • (3) 法令により、提供が必要と判断される場合

3. 個人情報の第三者への預託について

当社では、次の場合を除いて、お客様の個人情報を第三者に預託することはありません。

  • (1) 個人情報に関する機密保持契約を締結した業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内でお客様の情報を預ける場合 (例:業務委託会社とは、商品お届けの運送会社、クレジット決済を選択された場合のクレジット会社等です。)

4. 開示、訂正等の手続きについて

当社は、法に基づき、ご本人からの保有する個人情報の開示、利用目的の通知、保有する個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。
開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記の相談窓口までお問い合わせください。
なお、当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、当社所定の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。

5. 個人情報の取扱い及びご質問、苦情について

当社の個人情報の取扱い及びご質問や苦情等のお問い合わせについては、下記の相談窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。

わものやお客様相談室フリーダイヤル&メール
フリーダイヤル0120-49-4560
(土日祝日を除く 平日 AM 9:00 〜 PM 6:00)
お客様相談室 担当:中谷(ナカヤ)
メールフォーム

ページの先頭へ